fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
雨が降ってきました。

明日(18日)、明後日(19日)と連休させていただきます。

今日はお弁当のご注文をいただきました。



スチームコンベンションオーブンを導入してから初のお弁当です。

おひたし、そら豆、絹さやをスチームにかけ、さごしの幽庵焼、鶏の照り焼きを焼きました。

おひたしは素材の味がそのまま。

焼物はしっとり、ふんわり。

今までのお弁当からさらに美味しくなったと思います。

すごいぞ、スチコン(笑)

昨夜の営業でチーズも焼けたし、のどぐろも焼けました。

よーし、いい感じ(笑)

問題は鮎の塩焼きです。

いろいろ研究しなきゃですね。

2018/04/17 | 楽山の舞台裏 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
203位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
106位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR