fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
本日は定休日になります。

今日は久々にバタバタの1日。

休日ですが朝9時半納品のお弁当がありまして、その後、セミナーの受講。

銀行に行ったり雑用を済ませて、時間があったのでこれを仕込みました。



手作り味噌。

今年で3年目。随分慣れてきましたね。お客様からの評判もよく、喜んでいただけているのでありがたいことです。中にはタッパを持ってきて味噌を分けて欲しいという方もみえます。

ここ2年は、米麹を使った米味噌。

今年は初めて豆麹を買いました。

豆味噌、いわゆる赤味噌に挑戦です。

うまくできるかなぁ。

なんか、楽しくなってきました(笑)

なんでも手作りはいいものですねぇ。

2018/02/21 | 楽山の舞台裏 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
261位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
133位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR