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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
寒くなってきましたね。

なんでも12月下旬の寒さになるとか。

皆様、体調管理にはくれぐれもご注意を。

楽山で使う食材も冬になってきましたね。

あん肝、鱈の白子、ふぐ、ヒラメなど。

特に鱈の白子はずいぶん良くなってきました。

生でポン酢、湯びき、焼、酒蒸し、天ぷら、フライ、鍋。

いろんな調理法がありますが、楽山ではこんな風に調理したりします。



白子チーズ焼。

白子ってホワイトソースみたいでしょ?ピザ用チーズをのせてオーブンで焼きます。仕上げはクラタペッパー。

これがなかなか美味しいんです。

クラタペッパーの風味で赤ワインとも合います。

今の時季ならボジョレーヌーボーと合わせてもいいですよ。

普通に焼くより美味しいかも。

楽山の裏メニュー、ぜひご賞味を。

2017/11/18 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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