これで一気に秋らしくなるのでしょうね。
食材も徐々に秋のものが出揃ってきました。

今年初ふぐ。
この時季はまだ天然物がお値打ちです。
6000円よりコースも承りますのでお気軽にお問い合わせください。

北海道の鰤。今日も仕入れしました。
脂乗りが非常によく、氷の中で寝かせて使います。
いろいろ試しましたが。鰤も寝かした方が絶対に美味しいと確信が持てるようになりました。是非召し上がっていただきたいですね。
日本には四季があり、それぞれの季節の旬があります。毎年巡ってくるのですが、その食材を扱うと、もうこの季節なんだと気付かされます。
カレンダー毎日見てるのにね。
これからなにかと追われる季節。
ちょっと深呼吸して焦らないようにしたいと思っています。