今年もいよいよ3ヶ月を切りましたね。1年、本当に早いです。
そんな話題になると、お正月のことも頭に浮かんできます。
そうです、楽山のおせち料理、今年もご予約承ります!
今年は4セット!
ではなく、残り4セットということです(笑)
おせち料理を初めて15年ぐらいになります。
当初は15セットでしたが、それでも売れなくてね。同級生がお情けで買ってくれたりしました。
それから、少しずつ増えていって限界だと思ったのが40セット。それでもお断りするお客様が毎年続々。
ありがたい話です。
それで、去年から、もうこれで限界50セットにしたのですがそれでもお断りするお客様がみえまして。
本当に申し訳ありません。
それで、今年からおせち料理の告知は一切せず、去年までご購入いただいたお客様に優先的にお声掛けさせていただきました。
その結果、なんと46セットもすでにご予約いただくことができました。
心より感謝申し上げます。
嬉しい反面、プレッシャーも相当で、毎年おせちを作り終えると、事故などはないか、お客様にがっかりさせなかったか、とか気が気でなりません。
ご購入いただいたお客様から
「今年のおせちも美味しかったよ」
と、言ってくださるまで生きた心地がいたしません(大げさですが)
そのくらい、楽山では一大イベントになってきたわけです。
しかも、今年から大変心苦しいのですが、食材等の高騰により、値上げをさせていただいたのにも関わらずのご予約。
さらなるプレッシャーです。
去年まで2段で税別の20000円となっておりましたが今年から2段で税込の25000円とさせていただきます。
従来通り1段も承りますが、こちらは税込の12500円になります。
毎年、恒例の内容から若干違うお料理も入れる予定です。
そして、楽山のおせちの最大の特徴は
大晦日から3が日、毎日仕上げます。お召し上がりの日に合わせて引き取りしていただきます。
ご予約の際には引き取りのお日にちもお申し付けください。


ちなみに去年のおせちはこんな感じです。
残り4セット、お早めのご連絡お待ちしております。
0586-73-8445まで。
おせちとは別に「おせち寿司」もご予約承ります。


1段にはばらちらし、2段には松前寿司、穴子押し寿し、でら吟巻、が入って税別10000円になります。
おせち料理と合わせてご注文いただければさらに楽山の味を楽しんでいただけると思います。
どうぞよろしくお願いいたします。