昨今はどこにいっても美味しい店ばかりで楽しんでいます。
若い頃は、重箱の隅をつつくみたいに他のおみせはを見るときもありましたが最近はどこに行こうが何か学ぶところがないかと真っ白な気持ちで伺うようにしています。
先日お邪魔したGHEE胡麻さん。
マスターとはこのブログで知り合って交流させていただくようになりました。
いつ伺っても思うのですが、魚の味はぶっちぎりで美味いのです。








吟味された食材。遠く北陸まで仕入れに行くフットワークの軽さ。計算された熟成刺身。焼物に適正があると判断した目利き。今、どこの産地が美味いか知り尽くした知識。
まさに脱帽です。
この日も帰宅してから眠れませんでした。
まだまだ自分の修行が足りぬと痛感したものです。
本当、美味しかったなぁ。
親父さん、ごちそうさまでした。
また、いろいろ教えてください。