
醤油のスプレーボトルと比べれば一目瞭然。
なんとでかい茄子なんでしょう。
熊本の赤茄子っていうそうです。
調べてみると、アクが少なく身が柔らかくてジューシー。
早速、お客様にお出ししました。

フライパンにほうろく菜種油を引いて蒸し焼きに。醤油と浅葱、削りたても鰹節をトッピング。
めっちゃ、美味い!
こんなの初めてです。
いや~、いろんな野菜がありますなぁ。

切ってから数時間経ってもこの断面。アクが少ない証拠ですね。
明日もまだありますよ。
ご来店お待ちしております。
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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