郊外にある楽山は蚊帳の外。
静かな4日間になりそうです。
今日は珍しいネタを仕込みました。

シンコです。
コノシロの幼魚ですね。
楽山ではあまり仕込まないネタです。
最近はfacebookなどで同業のお寿司屋さんが動画などをアップしてたりして随分メジャーなネタになってきましたが、ここ界隈のお客様はご存知ない方も多いみたいです。
あまり仕込まない理由として、手間がかかる上、美味しい時間が極短い事。楽山は割烹スタイルをとっているのでお寿司を召し上がらないお客様も結構多いのでベストの状態でキープしておくのが非常に難しいのです。


もちろん、江戸前寿司のネタとしては粋なネタには違いありません。それでも楽山では鮪や穴子の方に力を入れてます。
美味しく召し上がっていただけるのは今夜から明日までぐらいですかね。
そんな貴重なネタを、ぜひご賞味くださいませ。