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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
昨日、は全国すし研究会の全国大会に参加してきました。

大会前に奈良の観光を少し。



春日大社。

ここで、奈良食文化体験をさせていただきました。



奈良の食材使った奈良の伝統食。

丸茄子(賀茂茄子ではありません)の田楽、地元で採れたイチジクの天ぷら、三輪素麺、奈良漬け、白瓜、

そして、茶粥



これが衝撃的でした。

番茶でお粥さんにしてるんですね。お茶漬けとは全く違います。

調べてみると、日本の彼方此方で茶粥の文化ってあるんですね。

知らなかった~(笑)

味はっていうと。

微妙(笑)

塩気も全くないので漬物と一緒じゃないと食べられないかな。

しかし、知らない食べ物って色々あるなぁ。

勉強になりました。

研究会のメンバーと道中色々話して学びあり。

明日からまた実践していきます。

茶粥は出しませんが(笑)

2017/06/15 | 組合活動 | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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