fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
6月に入りましたが、昨夜は嵐のような天気で、今朝はひんやり。

湿度も高くなく爽やかな1日でした。

さて、今更聞けない和食のマナー講座、第3回目の開催です。

今回は寿司編。



よくお寿司の食べ方ってあるのか?ってお客様に聞かれますが、ボクはお好きなように食べてくださいと答えています。

でも、マナーってのはあるんですね。

醤油のつけ方、箸を使うのか手で食べていいのか?

日頃の疑問を、日本作法講師の関村敦子先生に答えていただきます。

マナーと同時に、寿司の歴史のお話やお酒、ワインとの相性などもお伝えできればと思っています。当日はボクもお部屋にお邪魔してお話させていただきますね。

お料理は先付、お椀、焼物、握り、デザート

お寿司は特上ネタをご用意いたします。

日時 

6月23日(金)  18:30受付 19:00スタート

会費8000円(税別) 1ドリンク、講師料込み

定員15名

2日前以降のキャンセルはキャンセル料として4000円頂戴いたします。

詳しくは

0586-73-8445  楽山まで

ご参加お待ちしております。
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
115位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
55位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR