美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今日はまるで台風のような日でした。

春の嵐と言いますが、これで桜も散ってしまいますね。

稚鮎の季節がやってきました。

今は滋賀県の稚鮎を使っています。

食べ方はやっぱり天ぷらでしょうね。



サクッと、フワッと(笑)

先日、召し上がられたお客様が

「若大将、骨、抜いてあるの?」

って聞かれましたが、抜いてません(笑)

この大きさなら、骨も気になりませんよ。

決して、ボクが抜いているわけではありません(笑)

最近は米油にほうろく屋さんの菜種油を混ぜています。

やっぱり仕上がりが違うんですよ。

旬の素材に最高の調味料で。

ぜひ、ご賞味くださいませ。

今日も感謝の1日でした。
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
544位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
216位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR