大将が昨夜から泊まりで同窓会だったので若大将は仕入れからスタート。
同窓会もいつまでもできることではないのでメンバーの皆さん、いつまでも元気でいて欲しいですね~。
日中は暖かく感じますが、朝晩はまだまだ冷えますね。
そのせいか、海の水温が低いそうで、ちょっと魚の量も少ないようです。

海の鱒が出始めました。これが出でくると春だなぁと感じます。まだ脂は薄いですが(ボクの頭と同じです(笑))、今日は1度凍結をかけてすしネタとして使用します(鱒(笑))

セルガキに変わって岩牡蠣もでてきまし。これは山陰産。

あいなめ。これもこれから美味しくなりますね。煮付け、唐揚げがおすすめです。
夜は冷えますが、今夜もお待ちしております。