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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今日も1日、無事に終了。

今日は別の意味で不思議な1日でした(笑)

最近、焼物で使っている「真魚鰹」



幽庵焼でお出ししています。

もちろん、美味い幽庵焼ですが、も1つ美味いのがあります。



骨せんべい。

骨せんべいってどんな魚でも作れるのですが、真魚鰹の骨せんべいってのが抜群に美味いんです。

下ろすのが難しいのは骨が柔らかいから。

柔らかい骨なので、パリッとはなりません。

ふわっとでもなく、なんとも言えない食感なのです。

魚って面白いなぁ。

薄く粉を打ってじっくり揚げていきます。

歯の悪い大将でも食べれるのだからお年寄りにも安心。

楽山の裏メニュー(笑)

真魚鰹の骨せんべいある?

ってお気軽にお声かけください。

2017/02/26 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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