fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
連休して、すっかりリフレッシュできた若大将です(笑)

今日からまた、頑張れます。

立春も過ぎて暦の上では春ですが、実際はまだまだ寒い、今日この頃。

食材も冬と春が混在しています。



天然平目。

寒平目というぐらいで冬が旬なのですが、ここ最近、型が小さくても身が厚くていい平目が入荷しています。

確かに、天然ってばらつきもあるし目利きもしなきゃいけないのですが、やはり食べれば言わずもがな。養殖とは違います。

もちろん、値段は高いのですが、倍も3倍も違うわけではないので天然を使った方がいいと思っています。

噛み締めると、ジワッと感じる旨味。

臭みなんて全くありません。自然の力をまざまざと見せつけらる気がします。

この調子だと3月まではいい平目が入荷しそうです。

ぜひぜひ、ご賞味くださいませ。
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
377位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
170位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR