fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今夜は、いつもリピートしてくださるグループのご予約をいただいています。

やっぱり、献立を考えるのに気を使うわけで。

「いつも美味しいからいいよ」

とは、おっしゃっていただけますが、そうそうは同じものを提供するわけにはいきませんからね。



今夜の焼物は「真魚鰹」

カツオと言ってもカツオの仲間ではありません。淡白で上品な味の魚です。

酒と味醂と醤油に漬け込んで幽庵焼に。

この真魚鰹、骨が柔らかく下ろすのにチョットだけテクニックがいります。

若い頃はよく失敗しました(笑)

ほんのり脂がのって美味しいですよ。

今夜は、他にも新しい料理をリリース。

白子のすり流し、牡蠣の燻製など。



先付はずわいガニ、毛ガニのサラダも用意しています。

これからもずっとご利用いただけるように頑張らなきゃね。

カウンターはお席ご用意できます。

ご来店お待ちしております。

2017/02/14 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
298位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
148位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR