やっぱり、献立を考えるのに気を使うわけで。
「いつも美味しいからいいよ」
とは、おっしゃっていただけますが、そうそうは同じものを提供するわけにはいきませんからね。

今夜の焼物は「真魚鰹」
カツオと言ってもカツオの仲間ではありません。淡白で上品な味の魚です。
酒と味醂と醤油に漬け込んで幽庵焼に。
この真魚鰹、骨が柔らかく下ろすのにチョットだけテクニックがいります。
若い頃はよく失敗しました(笑)
ほんのり脂がのって美味しいですよ。
今夜は、他にも新しい料理をリリース。
白子のすり流し、牡蠣の燻製など。

先付はずわいガニ、毛ガニのサラダも用意しています。
これからもずっとご利用いただけるように頑張らなきゃね。
カウンターはお席ご用意できます。
ご来店お待ちしております。