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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
恵方巻も終わり、またまた日常がやってきました。

豪華な冬の食材のひとつ

ズワイガニ。



産地によって名前が変わるのも特徴です。

越前がに、松葉ガニなど。

北陸の本場で食べるのが格別だと思いますが、楽山でも活きたものを入荷できますよ。

ただし、お値打ちに召し上がっていただける方法があります。

「日にちを指定しないこと」

カニは日によって相場が随分違います。高いと言って特別美味しいわけではありません。安価な日に狙って食べるのがおすすめです。

安価な日がわかるのかって?

大きさにもよりますが1パイ1万円から1万5千円ぐらいの時に仕入れしてきます。

ご希望の方に連絡させていただきます。

そんなお客様、ご連絡先をお教えください。

電話でもFacebookメッセージでも、LINE@でも構いません。

お値打ちな入荷があればご連絡いたします。



活きた状態でボイルして冷めた頃が1番甘みが増して美味しいですよ!

カニ好きな方必見。

ぜひご賞味ください。

ご連絡お待ちしております。

2017/02/04 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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