もっと早くお知らせしたかったのですが、新しいメニュー、料理の挑戦です。
なかなか、自分で新しい料理を思いつかない若大将。
センスがないんです、センスが。だから専らパクリ(笑)
人の話を聞いて自分なりにアレンジするんですな。
今回の主な入手先は先日のすし組合の新春懇親会。
バスの中で飲んでるだけじゃないんです(笑)温泉卓球してるだけではないのです(笑)
結構、仕事の話もしてるのです。

海老の握り。
なんの変哲もない、海老の握りに見えますがちょっと細工をしてあります。
答えは、カウンターでお教えします(笑)

白子の味噌漬けの握り。
鱈の白子を味噌に漬けてさっと炙って軍艦にしてあります。
今夜のお客様にも好評でした。

煮鰻。
鰻を炊くって発想はなかったです。炊いても白焼きしてから。これは穴子みたく生から煮てみました。新しい巻物に使っていきます。

来年のおせちに入れるかもしれない鱈を使ったあの料理。チョイと挑戦してみます。
新しいことをするとなんだかワクワクします。なおかつお客様に喜んでいただければ嬉しさ倍増。
今日は、また、おせちが美味しかったという嬉しい言葉もいただけました。
明日も頑張れます。
さて、片付けして出し巻きサンドイッチの仕込みにかかります。
完売するといいなぁ。