さすがに正月の4日ですから営業いたします(笑)
お席、ご用意できますのでご来店お待ちしております。
今年のおせち料理も無事に終わったことは昨日のブログで書きました。
最近はFacebookなどで、お付き合いのある飲食店さんがおせち料理の記事を投稿してみえて、ボクも楽しく拝見しています。
和食、イタリアン、フレンチなど。
多種多様で中に入る料理もびっくりするぐらい手の込んでいるものとか、食材の入手方とか感心するお店もたくさんあるんですよね。
どれも本当に素晴らしい。
お客様への想いとか気持ちが伝わるおせち料理。おせち料理って料理人の一大イベント。1年の集大成。
どこのおせち料理が1番とか関係ない。みんなすごいなぁ、と思うんです。
比べられない。
例えば、ホームラン王と盗塁王と比べられる?
評価するところが違うんだから。
大切なのは、どんなお店にもファンがいて、そこのおせち料理を楽しみにしているお客様がいるってこと。それを忘れちゃいけない。
楽山でも50セット、ご購入くださった大切なファンがいるんのです。
改めて、感謝ですね。
今年も美味しかったよー、なんて声もちらほら。
やっぱ嬉しいです。
それでも、来年はみなさんの投稿に刺激されて、勉強してもっともっと喜んでいるもらえるように頑張ります。

盛り付け途中の一コマ。
初日だしまだまだ元気な若大将でした(笑)