今日は、今年初のものを手にしました。

国産松茸、岩手産です。
と言っても仕入れたのではなく、お客様の持ち込み。
毎年の親戚から送られてくるそうで
「若、焼き松茸と土瓶蒸しと天ぷらにして~」
と、持ち込みされます(笑)
ちなみにこの地方では松茸のことを
まったけ
と呼びます(笑)
ご要望通り

焼き松茸

土瓶蒸し

天ぷらにしました。
やっぱ、国産は香りが違いますね~。
今年は、値段が高くまだ国産は1度も仕入れしてません。
なんとかして、1度は仕入れたいと思ってます。
仕入れたら、LINE@やブログやFacebookでお知らせしますね。
LINE@の登録がまだの方は

こちらのQRコードからどうぞ。
楽山では、持ち込みOKです。
お酒、食材等なんでもご相談ください。
持ち込み料は、若大将にビールサービスしていただければ結構です(笑)
ご遠慮なくおっしゃってくださいね。
お待ちしております!