開店より変わらないベストセラーです。
ところが、ここ最近の仕込みに異常が。

仕上がった、えびしんじょうなんですが、どうも柔らかい。
いや、柔らかすぎる。
切ると、ボロボロになってしまうんです。
実は以前にもありました。
その時の原因は卵白の入れ忘れ。
つなぎがないため、しんじょうは固まりませんでした。
また、やってしまったかと、昨夜作り直し。
楽山の看板メニューですからね、ないわけにいきません。
工程を確認しながらしっかり仕込みました。
結果、やっぱり柔らかい。
蒸してもボロボロです。
原因はすり身にあったみたいです。
今朝、市場からきた、すり身で作り直したら、今度は大丈夫のようでした。
その時のすり身、今思えばなんかおかしかったんですよね。
いつもの感覚と微妙に違う。
その時に気づけばよかったんですがねぇ。
というわけで、捨てるのももったいない。
食べられない物ではありませんから。
ご家庭で召し上がりたい方、差し上げます。
蒸していただいて、餡をかければ美味しく食べていただけます。
ご希望の方、ご連絡お待ちしております。
ただし、取りに来られる方。
先着順とさせていただきます。
お早めにどうぞ。
0586-73-8445