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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
楽山名物、えびしんじょう。

開店より変わらないベストセラーです。

ところが、ここ最近の仕込みに異常が。



仕上がった、えびしんじょうなんですが、どうも柔らかい。

いや、柔らかすぎる。

切ると、ボロボロになってしまうんです。

実は以前にもありました。

その時の原因は卵白の入れ忘れ。

つなぎがないため、しんじょうは固まりませんでした。

また、やってしまったかと、昨夜作り直し。

楽山の看板メニューですからね、ないわけにいきません。

工程を確認しながらしっかり仕込みました。

結果、やっぱり柔らかい。

蒸してもボロボロです。

原因はすり身にあったみたいです。

今朝、市場からきた、すり身で作り直したら、今度は大丈夫のようでした。

その時のすり身、今思えばなんかおかしかったんですよね。

いつもの感覚と微妙に違う。

その時に気づけばよかったんですがねぇ。

というわけで、捨てるのももったいない。

食べられない物ではありませんから。

ご家庭で召し上がりたい方、差し上げます。

蒸していただいて、餡をかければ美味しく食べていただけます。

ご希望の方、ご連絡お待ちしております。

ただし、取りに来られる方。

先着順とさせていただきます。

お早めにどうぞ。
0586-73-8445
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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