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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今日も朝から蒸し暑い、楽山のある愛知県一宮市です。

暑さ寒さも彼岸まで

なんて言いますから、それまでの辛抱かもしれませんね。



鶏の唐揚げ。

老若男女問わず、人気のポピュラーな料理。

楽山ではメニューには書いてませんが、子供さん用に提供できるようにしてあります。

唐揚げのレシピって様々だと思うんですけど、若大将の唐揚げはいたってシンプル。

醤油に絡めておろし生姜とニンニクを少々。

しばらく置いてから米油で揚げます。

ポイントは2度揚げ。

初めは低温で完全に火が入らないように揚げます。

その後、油の温度を上げてもう一度サッと揚げます。

こうすることによって、外がカリッと中はジューシーに仕上がるんですよね。

ビールのつまみにも、ご飯のおかずにもぴったりの鶏の唐揚げ。

今夜はご家庭でいかがでしょうか?

2016/09/04 | 若大将のレシピ | PAGE TOP▲
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楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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