暑さ寒さも彼岸まで
なんて言いますから、それまでの辛抱かもしれませんね。

鶏の唐揚げ。
老若男女問わず、人気のポピュラーな料理。
楽山ではメニューには書いてませんが、子供さん用に提供できるようにしてあります。
唐揚げのレシピって様々だと思うんですけど、若大将の唐揚げはいたってシンプル。
醤油に絡めておろし生姜とニンニクを少々。
しばらく置いてから米油で揚げます。
ポイントは2度揚げ。
初めは低温で完全に火が入らないように揚げます。
その後、油の温度を上げてもう一度サッと揚げます。
こうすることによって、外がカリッと中はジューシーに仕上がるんですよね。
ビールのつまみにも、ご飯のおかずにもぴったりの鶏の唐揚げ。
今夜はご家庭でいかがでしょうか?