今年のお盆はちょっといつもと違う雰囲気。
新しいお客様が来てくださったり、大好きな飲食店のご夫婦がに来てくださったり。
こんな人に会いたかったな、って方々に来店して頂いている気がします。
皆さんに、美味しいと褒めて頂いていますが、まだまだ、足りない事ばかりだなぁと。
もっと、頑張らなきゃいけませんね。
今日は大将が畑から帰って来て、この時期恒例の仕込みでした。
柚子胡椒。

ミキサーにピーマンと青柚子の皮、わじまの塩を入れて回します。
楽山の柚子胡椒は香りを重視したいので青唐辛子ではなく、ピーマンを使います。

今年からわじまの塩に変えたので、仕上がりが楽しみ。

昆布締めの握りに使ったり、冬のおでんに使います。
出来立ては綺麗だなぁ。
定休日まで、あと1日。
明日のランチタイムはお座敷満席ですが、夜の部はお席ございます。
ご来店お待ちしております!