fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
お盆休みもあと少し。

今年のお盆はちょっといつもと違う雰囲気。

新しいお客様が来てくださったり、大好きな飲食店のご夫婦がに来てくださったり。

こんな人に会いたかったな、って方々に来店して頂いている気がします。

皆さんに、美味しいと褒めて頂いていますが、まだまだ、足りない事ばかりだなぁと。

もっと、頑張らなきゃいけませんね。

今日は大将が畑から帰って来て、この時期恒例の仕込みでした。

柚子胡椒。



ミキサーにピーマンと青柚子の皮、わじまの塩を入れて回します。

楽山の柚子胡椒は香りを重視したいので青唐辛子ではなく、ピーマンを使います。



今年からわじまの塩に変えたので、仕上がりが楽しみ。



昆布締めの握りに使ったり、冬のおでんに使います。

出来立ては綺麗だなぁ。

定休日まで、あと1日。

明日のランチタイムはお座敷満席ですが、夜の部はお席ございます。

ご来店お待ちしております!

2016/08/15 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
07 | 2016/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
82位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
41位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR