fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
昨日は岩倉市生涯学習センターでの第2回料理教室でした。

今回は筑前煮、幽庵焼、出汁巻き卵、お茶漬けをレクチャー。

2時間半の時間で少々盛り込みすぎかと思いましたが、さすが参加者の皆さん、主婦が多く手際も良く、また助手の楽山パートのアッコちゃんのおかげでなんとか時間内で収めることができました。



出汁の取り方の復習からスタート。



筑前煮



全ての完成品です。

実食タイムでは、いつもの筑前煮より数段より美味しいだとか、幽庵焼もホントに美味しいと喜んでいただいて、嬉しい限りでした。

ボクたちプロがやっていることって当たり前のことなんですけど、素人の方には大きな発見だったりするみたいで、こちらも勉強になりますね。

次回は来月。

その前に来週、出張の料理教室も頼まれています。

嬉しい悲鳴ですが、やりがいがありますね。

頑張ります。

2016/06/30 | ご報告 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
05 | 2016/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
104位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
51位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR