大阪で行われた、全国すし研究会の理事会のためです。
早朝に名古屋を出発して、大阪に着。
先ずは、腹ごしらえから。
お決まりの寿司屋でランチです。
今は、スマホで近隣の情報を取得できますから便利です。
徒歩数分のところに創業30年の小さなお寿司屋さんを見つけました。

鯛、イカ

タマゴ焼き

車海老

平目、トロ。白身が2種類出てくるのは珍しい。

アナゴ

ウニ。海苔は使ってありません。

干瓢巻き、梅しそ巻き

味噌汁。
以上で3000円でした。
関西特有のちょっと甘めのシャリでした。
インターネットを使った美味しいお店の見つけ方。機会があったらお話しますね。
理事会、懇親会の後、大阪の街へ繰り出します。
旅先で、眠れない若大将。
どうせ、眠れないならと、久しぶりに深夜まで社会勉強です(笑)



しかし、今やどこにいっても中国や韓国などの観光客でいっぱいです。
日本語が聞こえないくらい。
そして、真夜中になっても人の流れが途絶えることがありません。
まさに不夜城といったところです。
大阪の夜、笑いあり、出会いあり、勉強あり。
そんな夜でした。
明け方、ホテルのベットに倒れこみますが、やっぱり眠れませんでした(笑)