fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
ピルエットでの出張ランチ、無事に終了しました。

今回はたくさんのご予約をいただきありがたい限りです。



春のちらし寿司に使った魚。皆さんはサーモンだと思ってらっしゃるみたいでしたが、天然の鱒。春先に海で上がる鱒のことです。先日、今年初めて活け物が手に入ったので今回使用することができました。

オーナーからはサーモンピンクが綺麗だからマグロじゃなくサーモンを使ってほしいとの以前からのご要望でしだか、養殖のサーモンは楽山では使用していません。

ですから今回はオーナーにも喜んでいただけました。

そして、今日。今シーズン初、能登産の海鱒が入荷しています。 



これまた上物



脂もしっかりのっています。

やはり、自然の恵みは偉大ですね~。

値段は若干高いですが、鮭児よりはお値打ち(笑)

おすすめの食材です。

春には春の、夏には夏の、秋には秋の、冬なら冬の、素晴らしい食材たち。

自然は驚異でもありますが、幸せも運んでくれます。

どうぞ、1度ご賞味ください。

ご来店お待ちしております。
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
115位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
55位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR