なにぶん初めてのイベント、相変わらずのドタバタでご参加していただいた皆様、ご迷惑をおかけしたかもしれませんがありがとうございました。
料理の写真の一部を。

先付 春野菜と鳥貝 ホタルイカ

椀 海老しんじょう 筍 若布

造り 鮪 天然真鯛
など(笑)
今回はあえてオーソドックスな献立にしました。
料理を運びながら、講師の関村さんの話を聞かせていただきましたが、本当に素晴らしい内容でボクが参加したかったぐらいです。
参加者の皆さんからも好評で、プロの方にもご参加いただきましたが勉強になったとの声もいただき嬉しかったなぁ。
和の文化を繋げたいという関村さんとボクの想いが少しでも伝わったのが幸いです。
確かに、グローバル化もアメリカナイズもいいけど、やっぱりボクたち日本人には日本人のDNAが刷り込まれていると思います。
日程が合わないとの声もたくさん頂きました。
次回も開催予定です。
その時のご参加を心よりお待ちしております。
とりあえずはお礼まで。
ありがとうございました。