熱燗が美味しい季節からちょっと冷たいものが欲しくなる季節になってきました。
楽山のワイン。自然派ワイン専門店ラムーノさんのセレクトを主に使用しています。
和食、お寿司にワインは今や不思議な取り合わせではなくなってきました。楽山ではお値打ちなワインから、ワンランク上のちょっとリッチなものもご用意しています。

そのワンランク上のエグゼクティブラインのメニューを一新しました。泡、白、赤とバラエティに富んでいます。和食、寿司に合うようにセレクトしてありますので、どれもおすすめです。
若大将の個人的なおすすめは赤。ちょっと軽めの赤は寿司には合うと思います。トロや穴子とのマリアージュを楽しんでください。
ボクも飲みながらどんな料理に合うのか研究していきます。
あくまで研究です(笑)飲みたいわけではありません(嘘)
春の陽気に誘われて寿司屋のカウンターでワイングラスを傾ける。そんな夜もオツだと思います。
どうぞご来店お待ちしております。