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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
昨日から、一変、暖かいですね。

京都もすごく暖かった。

極寒の京都の街を歩くのはしんどいものです(笑)

たまには今日のおすすめを。



青首の鴨が久しぶりに入荷しました。

養老で獲れたものだそうです。

楽山では、あまり手をかけずシンプルに炙って食べていただきます。塩か生姜醤油がおすすめ。クラタペッパーをかけても美味しいと思います。

今日は、鴨のガラで取った出汁もあるのでご注文の方に鴨のスープもサービスさせていただきます。



仙台牛の薄切りロース。

見事なサシです。畑で採れたての葱と陶板焼にして召し上がっていただきます。

楽山では、すし割烹というスタイルをとってますので、お肉やその他の食材も取り扱っています。

お寿司はもちろん、若大将の割烹料理、そしてフォアグラなどを使った創作料理、素材を生かした一品料理の取り揃えています。

その場にある食材で即興料理を作ることも可能です。

割烹とは、その場で食材を切ったり捌いたり、火を入れて調理するという意味。決して高級という意味ではないんですよ。

今夜は鴨、仙台牛でワインと共にいかがでしょう?

どうぞご来店お待ちしております。

楽山ホームページはこちら
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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