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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
新聞、ニュースなどでご存知だと思いますが、廃棄用の食材の横流しの事件や、格安のバスツアーの事故など、普通では考えられない事が立て続けに起こっています。

プロ意識が足りないのか、利益だけを追求しているのかわかりませんが、ちょっと信じられませんねぇ。

安心して利用していただける楽山でなければと肝に銘じるのであります。

ご飯につきものの漬物。

楽山は寿司割烹ですので、寿司だけを提供しているわけではありません。

お茶漬けや、おにぎり、ご飯と味噌汁もお出ししているので漬物も必須。



冬の代表といえば「白菜」でしょうか。

大将の畑の白菜を使用。

霜が降りる頃になるとグッと美味しくなります。

シンプルに浅漬けで。

最近はわじまの海塩を使用。

これが実に美味い。

塩辛くなく絶妙な旨味を発揮しています。

調味料によって随分変わるなぁと改めて実感。

これに、炊きたてご飯と味噌汁。塩鮭、卵焼きがあれば十分なご馳走ですねぇ。

やっぱり、日本の食卓は素晴らしい。

単品でもお出しできますので是非ご賞味くださいね。

楽山のホームページはこちら

2016/01/16 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
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プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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