カニも高いし、冬の魚の代表「鰤」も11月ぐらいに1度仕入れただけ。
でも、寒に入って脂ののった鰤は格別の旨さがあります。

島根産の14キロの天然鰤、入荷しました。

脂ののり、旨味も最高部類。
やっぱり旬の魚はいいものです。
あ、そういえば

鹿児島から新筍も入荷しております。
日本料理の最高傑作「若竹煮」もご用意できます。
冬と春の混在ですが、季節の味をご堪能くださいませ。
ご来店お待ちしております!
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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