fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
本日より、完全におせちモード。

夜はご予約のお客様のみ対応させていただきます。

忙しくなると本の一瞬の動きにも素早さを求めます。



寿司海苔を入れておく缶です。

ボクたちは海苔缶と呼んでいます。

忙しい時に、片手で開け閉めできる優れもの。



って言ってもおそらく、ずいぶん前からあったと思うんですがね。楽山の大将が使っているのは昔からの蓋が被せのもの。両手が必要なんです。

先日のすし技術コンクールで選手が使ってるのを見て改めて便利さを痛感。

毎年、見てたのに何を今更って感じですが(笑)

おそらく、今年、ボク自身がすし技能試験を受けたのでそう感じたのかもしれませんね。

さ、いよいよ仕込みの追い込みです。

頑張ります。

2015/12/29 | 楽山の舞台裏 | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
11 | 2015/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
406位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
167位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR