瞬く間にお声掛けいただきまして、全ての日のスタッフが確保できました。気にかけていただいて、既に決まっていた日にちもあって本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今年も振り返ってみればたくさんの人との繋がりの中で、助けてもらったり教えていただいたり、ボクは改めて多くの方々に支えているのだと痛感しました。
みなさま、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
そろそろ、年末。業者さんの発注に頭を痛める時期になってきました。
年末年始、ほとんどの業者さんが休みに入ります。週に1度しか来れない業者さんとは2週間以上顔を会わせない場合もあります。

出汁をとる鰹節です。
約2週間分。
昨日、鰹節店のご主人に
「最近、鰹節の消費が前より早くなったねぇ」
と言われました。
当然、ボクも感じています。
なぜなら、鰹出汁の美味しさをお客様に知ってもらいたいから。
用途によって鰹節を使い分けたり、1番出しにはワンランク上の鰹節を使ったり。
お弁当の量が増えたのも要因でしょう。
しっかり出汁を含ませた煮物たち。
お椀を召し上がられたお客様から
「美味しい」
の一言が聞けると本当に嬉しい瞬間です。
やっぱり、鰹出汁。
和食の基本です。