残りの定休日の水曜日、全てご予約いただいてますので営業なんです。
しんどいから予約がない日に臨時休業しようと提案してきた大将。
まぁ、そうですよね。お袋も喜ぶし。
そうしたら、昨夜、
「やっぱり店開けよう」
だって(笑)
73歳、元気です(笑)
というわけで、年内は休み無し決定です(たぶん)
「のどぐろ」と「きんき」
どちらも高級魚と呼び声が高い魚、でも美味しいんですよね。

先日、ちょっと奮発して型のいい大き目を仕入れました。
ただいまじっくりエイジングをかけています。
「のどぐろ」か「きんき」どちらが美味いか?
たまにお客様に聞かれることがあります。
若大将の軍配はズバリ
「きんき」
お客様のウケはたぶん「のどぐろ」の方でしょう。
良いもの同士なら「きんき」のが値段が高い。
抜群に脂ののった「きんき」
焼いて食べたら最高です。
大きな「きんき」を開いてじっくり焼きます。
じっくりです。
そうすると、自分の脂で骨やヒレが揚げたようにパリパリになるのです。
もうね、最高の味なの♡
むふっ。
正直、値段は張りますが4,5人で召し上がってもらえればお値打ちではないかと。
まぁ、押し売りはしませんが。
1度は食べていただきたい極上の「きんき」
ご来店お待ちしております。
年内無休(たぶん)
あ、お店は28日までです。
よろしくお願いいたします。