大丈夫やろか?
2、3日前にボクが修行した店のおからの話を書きました。
「うの花」
修行先の名物料理、絶やしちゃいけないと。
そうしたら、そのお店に通ってらっしゃったお客様に偶然ご来店いただきました。
岐阜から来てくださったとおっしゃるのでボクの修行した店の話をしたらよく知ってると。
話に花が咲きました。
岐阜はボクの第2のふるさと。
懐かしい思い出、嫌な思い出(笑)いろいろありますが、やっぱり懐かしい思いのが強いです。
昔の柳ヶ瀬の話をしてなんだか心が温まります。
何品か食べていただいて他に何かと聞いたら
「うの花、うの花があるなら食べたい」
とおっしゃるのです。

木の芽をたっぷり添えて、一緒に召し上がるのがそのお客様の流儀だそうで、本当に喜んでいただきました。
嬉しかったなぁ。
前の店のことを思って仕込んだ「うの花」
まさか、その「うの花」を知っている方がご来店になるなんて。
なんだかジーンときましてね。
料理っていいなぁって心から思いました。
やっぱりね、絶やさずに仕込んでおいてよかった(笑)
思いは届くんだなぁ。
さて、今夜もまだまだ頑張りますか。