夕方には結構まとまった雨になっていましたね。
楽山で出している一品料理。
季節ごとに当然変わります。
定番のメニューと季節もの。
なるべくご来店のお客様に飽きられないようにしています。
当然季節になると毎年のメニューがお目見えしたり、お客様から
「あれ、まだ?」
なんて聞かれたりします。
新しい料理に挑戦しようとも時間がなければなかなかできません。
なんて言いながら久しぶりに新作の料理を作ってみましたよ。

ロール白菜。
なーんだ、新作じゃないじゃん、と思うかもしれませんが(笑)
蛤で出汁をとり、豚のミンチの中に蛤の身を包み、白菜で巻きました。
具を包んだ白菜を先の蛤の出汁と鰹出汁と合わせてコトコト煮込みます。
薄~く餡かけにして完成。
以前から、頭の中で考えていた料理。
いい出汁に包まれたロール白菜。
まぁまぁかな(笑)
残念ながら予約のみのメニューとなります。
いずれ、単品でも召し上がっていただけるようにしようか思案中。
どうぞご期待下さい。