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美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
11月も今日で終わり。

しかし早いっすね。

今月も感謝の1ヶ月でした。

楽山のメニュー。

当然、ほとんどが若大将が作るメニューです。お寿司はほぼ大将の担当ですが(笑)

ところが唯一、お袋の担当のメニューがあるのです。


楽山の焼豚。

もともとはお袋がまかないで作っていた料理。昔いたバイトさんにも大好評でした。

正確には煮豚。紅茶で煮てあります。

提供する時にフライパンで焼き目をつけて、浅葱をまぶしてタレをかけます。

これは昔行っていたラーメン屋さんがつまみで焼豚を出してくれる時に中華鍋で炙って出してくれたのを真似ました(笑)何事も勉強です。

ビールのおつまみに最適。

もちろん、楽山の特製ラーメンにも抜群の相性。チャーハンにもぴったりなのです。

寿司割烹店なのにねぇ(笑)

でもいいじゃないですか。

美味しければ。

楽山唯一のお袋の味、1度ご賞味くださいませ。

2015/11/30 | 楽山のおすすめ | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

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