美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
随分寒くなってきました。

1枚着るか、ネックウォーマーをするか、微妙に迷う気候です。

でも、来週からは暖かくなるそうで。

こんな時は体調の変化に気をつけたいものです。

毎年、この時季に最盛期を迎える仕込みがあります。



からすみです。

これは血抜きをしたところです。

去年は入荷が全くなく、仕込みませんでした。

今年も去年ほどではありませんが少ないようです。

それでもなんとか、仕込みました。



第一弾、完成しております。

血抜きをして塩漬けして塩抜きして干します。

本当に手間がかかる珍味です。

楽山でも人気メニューなんですよね。

だから、在庫は欠かせません。

炙ってビール、ワインと共に。

そのままスライスして熱燗で。

たまにはゆっくり飲みたいもんですな。

ご来店お待ちしております!
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
09 | 2015/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
492位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
202位
アクセスランキングを見る>>
地域別アクセス

ジオターゲティング
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR