繁華街ではかなりの賑わいをみせてるようです。
昔はなんの情報もありませんでしたが、facebookなどでイベントの様子が伺えたり、賑々しく写る写真を見てなんだか蚊帳の外なのであります(笑)
おまけに今日は土用の丑の日。
予想をはるかに下回る鰻の予約に途方に暮れている若大将なのであります(笑)

さて、今年もこの季節です。
はい、自家製のかんぴょうです。
楽山大将の畑で採れました。

こうして桂剥きして干します。天気が良ければ3日ぐらいで干し上がります。
ちょうど火曜日に久しぶりの助六のご予約を頂いているので自家製のかんぴょう入りの太巻きをご用意できそうです。
今年は何個できるのかなぁ。
大将曰く、今年はできが悪いそうです。
毎年恒例の自家製かんぴょう。
わさびを効かせて細巻きでも美味しいですよ。
ぜひご賞味ください。