日本三大七夕祭りと言われる一宮の七夕祭り。
市街地からちょっと離れた楽山にはあまり関係ない行事です(笑)
今日は今年初の鮎コースをご予約いただきました。
先付け 万願寺とうがらしのムース 鮎のほぐし身
お椀 鮎しんじょう

お造り 盛り合わせ
凌ぎ 鮎の姿寿司
焼物 鮎塩焼き
煮物 鮎煮浸し
中皿 鮎の魚田
揚物 鮎篝火揚げ
食事 鮎雑炊
水物 アーモンドミルクプリン 黒蜜
ってな感じです(笑)
画像はしんじょうだけです(笑)
楽山のしんじょう。
ベースがあればどんなしんじょうでもできてしまいます。
季節に合わせたり、リピートのお客様に対応したり。
でもやっぱり海老が1番喜ばれます。
餡掛けでも、お吸い物でも。
さて、明日は土用の丑の日です。
鰻のご予約まだまだ受け付けております。
ご予約お待ちしております!
