朝からハードスケジュール。
睡眠時間は2時間(笑)
いつもの朝活から、午前中はすし調理師技能試験の講習。
午後からは、すし組合の理事会。
夜はナゴヤドーム(笑)
今日中にブログ間に合いました(笑)
1番重要だったのがすし調理師技能試験の講習。
試験はいよいよ来月3日。
時間がありません。
今日は本番さながらに材料、時間を計りながらの講習でした。

葉蘭切りや穴子を割くのも実は少しづつ練習していました。
先輩方からはなんとかいいんじゃないかとのこと。
本当かなぁ(笑)
寿司店での修行がないボクにとって苦労していない分、負い目があるのが本音。
でも、プロですからね。
大将の隣で技術を盗んできたつもりです。
本番まであと少し。
学科の勉強もせねばなりません。
絶対、受かるんだという強い気持ちで臨みたいと思います。
明日(16日)はご予約がありませんので、休業させていただきます。よろしくお願いいたします。