全休できるのは約15日ぶり(笑)
久しぶりにゆっくり過ごしています。
休日の楽しみ。
やっぱり、美味しいものを食べることかな。
ここ2週間、連続でイタリアンを楽しみ、今日のお昼は鰻でした(笑)


贅沢だねぇと、よく言われますがこれも仕事のうち。
ボクの持論ですが料理人は味を知るのも勉強だと思っています。
美味しいお店、ちょっと残念なところ。
いろいろな側面で自分と楽山比べます。
初めてのお店、リピートのところ。
大事にしているところは、先入観を持たないこと。
心を真っ白にして臨むことです。
変に期待をしたり、アラを探そうとしたりせず、純真な気持ちで。
行ったことがあるお店なら、やっぱり美味しいと思うことがあったり、あれ?と思ったり。
初めてのところなら感動したり、そうでなかったり。
どんなお店からも必ずひとつ、いいことを持ち帰ろうと思っています。
批判は簡単。
それって自分はできてるか?
それって楽山に取り入れれないか?
そして、美味しく楽しく。
これが1番なんですけどね。
気があう人と、食事は楽しく。
最近、ひとりでご飯を食べる事が多いので、これが嬉しいのです。
たまには、外食のレポートでも書きましょうか?(笑)
心身共にリフレッシュして、明日からも頑張ります。