ブログ毎日更新が12時を回ってしまった。
6月13日の更新がなかったことになります。
というわけで、本日2回目の更新になります(笑)
梅雨時になると厄介なのは海苔の管理。
すぐ、湿気っちゃう。
巻物や軍艦巻は海苔がパリッとしているのが美味しいですよね。
ところが最近、思っていることがあるんです。
ウニの軍艦巻に海苔が必要かと。
先日、同業の方と話をしていたら最近は海苔を巻いてないと。その方がウニの味がダイレクトにわかるし、とのこと。
やっぱりね。
それはそれでありだということ。

うん、美味しい♡
これから、ケースバイケースで海苔なしウニの握りを楽山でもお出ししていきます。
ご希望の方はおっしゃってください。
多分、大将は握らないと思います(笑)
忘れちゃうんでしょうね。
若大将は基本、海苔なしです。
でも、ノリは良く(笑)
ご来店お待ちしております。