fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
本日はランチタイム休業させていただきました。

夜は5時から営業いたします。

昨日の夜は久しぶりに長いお付き合いのお客様と食事をしてきました。

老舗の料理屋さんに伺ったのですがシンプルな料理でも美味ければそれでいいと痛感しました。


今朝、1番に鮪屋の番頭さんから電話がありました。

高知産の本鮪が入荷したとのこと。定置網で腹上が擦れて血が回ってるので腹中のところをいらないか?という電話でした。





若干の血がありますが、鮮度、脂の質も上々です。

やっぱり、近海天然本鮪は最高です(笑)

先日も書きましたが、ストックしてあったトロが底をつきいいタイミングです。

毎年、この時季から近海物が出回ります。

毎年ちゃんと出回るんだから自然の摂理は素晴らしいですね。

今日から3日間は生で召し上がっていただけますよ。

ご来店お待ちしております。



いつも、鮪を仕入れると思い出すことがあります。

知人の食べ物屋さんに

「そんな高い物使って儲からなかったらただの自己満足じゃん」

と鼻で笑われました。

儲からなくっても、お客様に喜んでいただきたい。

いいものはいいんですよ。

わかってもらいたいなぁ。

この気持ち。

楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
04 | 2015/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
273位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
141位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR