夜は5時から営業いたします。
昨日の夜は久しぶりに長いお付き合いのお客様と食事をしてきました。
老舗の料理屋さんに伺ったのですがシンプルな料理でも美味ければそれでいいと痛感しました。
今朝、1番に鮪屋の番頭さんから電話がありました。
高知産の本鮪が入荷したとのこと。定置網で腹上が擦れて血が回ってるので腹中のところをいらないか?という電話でした。


若干の血がありますが、鮮度、脂の質も上々です。
やっぱり、近海天然本鮪は最高です(笑)
先日も書きましたが、ストックしてあったトロが底をつきいいタイミングです。
毎年、この時季から近海物が出回ります。
毎年ちゃんと出回るんだから自然の摂理は素晴らしいですね。
今日から3日間は生で召し上がっていただけますよ。
ご来店お待ちしております。
いつも、鮪を仕入れると思い出すことがあります。
知人の食べ物屋さんに
「そんな高い物使って儲からなかったらただの自己満足じゃん」
と鼻で笑われました。
儲からなくっても、お客様に喜んでいただきたい。
いいものはいいんですよ。
わかってもらいたいなぁ。
この気持ち。