fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今日は終日雨模様。

せっかくの満開の桜が残念ですね。

週末も雨みたいでお花見を予定している方にはさぞかし恨めしい事でしょう。

昨日は楽山、おやすみさせていただきましたが仕込みをして、それでもいつもより早く休めたので今日は清々しく仕事しております。

昨日、知人からアドバイスをいただきました。

「もっと出汁をお客様に知ってもらえるように、ウェルカムドリンクじゃないけど出汁を出したらどうだろう」

なるほど。

コースのお客様にはお椀は必ずお出ししています。

単品のお客様は出汁をのお料理は一切召し上がらない方もしばしば。

いい案だと思いました。

これからはお通しと一緒に「出汁」を出そう。



日本料理が世界文化遺産となって1年半が経ちました。まだまだそれも浸透していないように感じます。

椀種は入れずに出汁本来の風味を感じていただいてお酒や料理を楽しんでいただく。

早速、とりいれましょう。

いいと思ったことは即実践。

ご来店お待ちしております。



2015/04/03 | 楽山の舞台裏 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
03 | 2015/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
104位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
51位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR