せっかくの満開の桜が残念ですね。
週末も雨みたいでお花見を予定している方にはさぞかし恨めしい事でしょう。
昨日は楽山、おやすみさせていただきましたが仕込みをして、それでもいつもより早く休めたので今日は清々しく仕事しております。
昨日、知人からアドバイスをいただきました。
「もっと出汁をお客様に知ってもらえるように、ウェルカムドリンクじゃないけど出汁を出したらどうだろう」
なるほど。
コースのお客様にはお椀は必ずお出ししています。
単品のお客様は出汁をのお料理は一切召し上がらない方もしばしば。
いい案だと思いました。
これからはお通しと一緒に「出汁」を出そう。

日本料理が世界文化遺産となって1年半が経ちました。まだまだそれも浸透していないように感じます。
椀種は入れずに出汁本来の風味を感じていただいてお酒や料理を楽しんでいただく。
早速、とりいれましょう。
いいと思ったことは即実践。
ご来店お待ちしております。