fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
今日もすっかり冬模様、楽山のある愛知県一宮市は寒い1日でした。

去年、受験しそこなった調理技能士検定試験。

一応、今年はチャレンジするつもりでいるのですが。

はっきり言って自信がないのです(笑)

それでもコツコツと練習しております。





簡単な葉蘭切りならこのぐらいはできるようになりました。

あとは穴子の開き。

ずいぶん良くなったかなぁ。

あとは鯵の仕込みに赤貝。

巻き寿司に握り。

練習しなきゃ(笑)

子供の頃からやればできる子とは言われてきましたが。

どうだろう(笑)

4月からお店も静かになりそうなのでしっかり練習したいと思います。

練習に作ったお寿司の引取先を募集しますのでお気軽にお申し出ください(笑)



2015/03/24 | 楽山の舞台裏 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
02 | 2015/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
115位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
55位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR