ネットで調べてみたらストレスとか睡眠不足とか書いてありましたがしっかり寝てるし、ストレスなんかあまり無いんですけどね。あ、馬券が当たらんか(笑)
最近、ブランドの農産物が増えてきました。生産者の方々もいろいろ試行錯誤して研究しているのでしょうね。

今年に入って取引先の肉屋さんで扱い始めた「和栗豚」
愛媛県で栗を食べて育った豚です。社長曰く、愛媛県の天候が豚を飼育するには最適だとか。
あのイベリコ豚はどんぐりを食べさせて飼育した豚。
栗を食べた豚は一体どんな味がするのでしょう。

早速、まかないでとんかつにしてみました(笑)
うん、美味しい。
脂にも甘みがあってくどくない。
いい感じです。
大将はちょっと硬いかなぁ、と言ってましたが。
ま、年寄りですからね。
でも、とんかつってまかないの王道ですよね。
男飯(笑)
楽山でも時々仕入れることにします。
今夜は久しぶりの日曜日の予約なし。
どうなることやら(笑)