fc2ブログ
美味しいものを自然体で提供したいと勝手に思ってる楽山若大将の気ままなブログ
気がつけばこんな時間です(笑)

今日は11時までのオードブルを仕上げ、ランチタイムに突入。

そして3時納品のお弁当を仕上げ、夕方は5時から宴会のご予約。お座敷も満席でカウンターにも新規のお客様がご来店くださいました。

ありがたいですなぁ。

そして一番嫌な仕込みです(笑)



蕪蒸しの蕪です(笑)

この仕事がしんどいのよ(笑)若い衆がいればいいんだけど。

今月の蒸し物はこれ。



鰻の蕪蒸し。

ちょっとお値打ちになってきた鰻。

おろした蕪となかなかいいマッチングです。

熱々の餡掛けで。

わさびと山椒がアクセント。

疲労困憊の体に鞭打って仕込みです(笑)

今夜も頑張るかっ!

2015/01/10 | 楽山の舞台裏 | COMMENT(0) | PAGE TOP▲
楽山の今月のおすすめです
プロフィール

楽山若大将

Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。

楽山ホームページ

カレンダー
12 | 2015/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ポチっとお願いします!
ランキング参加中
ポチっとお願いします。
ランキングに参加しています!
ご意見・ご感想をメールにて!
楽山に対するご意見・ご感想・美味しかった料理・改善して欲しいことなどお気軽に!

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
115位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
55位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR