
伊勢海老。
おせち料理を飾る豪華な逸品と言いたいところですが今年も高すぎておせちには入れれませんでした。
実はこの伊勢海老、鍋に使います。
あんこう鍋です。
楽山のあんこう鍋は薄い白味噌仕立て。白味噌には伊勢海老の出汁がすごくよく合います。
ことこと煮出して。
そして肝ポン酢で召し上がっていただきます。
今年は鍋のご予約をたくさんいただきました。
今夜のラストの宴会はかに鍋。
さぁ、最後の営業頑張りますか!
Author:楽山若大将
すし割烹楽山の二代目です。趣味は美味いものを食べること、美味いものを作ること、野球(観る事、草野球)競馬(能書きだけで馬券をはずすのが得意)読書、落語鑑賞etc。
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