先週の木曜日あたりから仕込みに追われて、異常事態。有難い事なのですが自分の身体もどこまでもつか?限界に挑戦です。今週末から3日間でお弁当のご注文をトータル150個いただいており、怒涛の仕込みは終わりそうにありません(笑)
さて、告知をし忘れていましたが、先週のCBCテレビの花咲かタイムズにピルエットが取材され急遽、出張ランチが決まりました。
若大将の出張ランチ
今日は本来は登録シェフで忘年会の予定でしたが、シェフ全員でコラボランチのイベントでした。

野菜ソムリエ、丸山順子シェフの人参のドレッシングのサラダと里芋のコロッケ

マクロビオティック、小崎幸恵シェフの椎茸のスープと蕪蒸し

ボクはちらし寿司。
久しぶりに全く違う畑の人と仕事をして新鮮でした。
みなさん、手際がいいしね。
セイタンって小麦粉の擬似肉みたいなものも初めて知りました。

お客様も大入り。
テレビの影響はすごいですね。
さて、明日、明後日はボク単独の本当の今年最後の出張ランチ(笑)
夜の楽山は営業しません。
仕込みに専念します。
よろしくお願いいたします。