やばいやばい感じになってきました。
今日は木曜日ですが通常通り営業しております。
さて、今年も入荷しました。

青森は大間産の本鮪です。


今年はタイミングが合わず見送りが多かったのですが、今回逃すとまず手に入らないので定休日の昨日に入荷。
魚体は130キロを腹上17キロを購入。
正直、過去最高の出費です。
もちろんまだ払えません(笑)
でも今回は大将が仕入れのお金を少しづつ貯めていてくれて、ほんの少し、ホッとしています。
なんか仕入れのお金が足りないと思ってたんですよね。
さすが大将です。
有難い。
最近はなるべく北関東や東北の食材は避けるようにしていますが、本鮪はどうしても津軽海峡のマグロがいいんです。
特に寒くなってくると。


ちょっとキメは荒いけど、いい脂です。
しばらくはトロいらないなぁ(笑)
大間産召し上がりたい人は電話予約にて。
とりあえず日曜日までは熟成かけて置いておきます。
最高のマグロ、ぜひご賞味くださいませ。